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ジョバンニの手打ちパスタとドルチェが自慢の『ディティランボ』の話!
ジョバンニです。ローマのレストランを一つ紹介しよう。とにかくレストランの数が多い中で、味とボリュームは勿論のこと、料金もお手軽なレストランを紹介しよう。
このレストランは手打ちパスタを使った質のよい素材にこだわるレストランだぜ。中の雰囲気もレトロ調で趣があるんだ。写真はチーズとコショウだけのシンプルなパスタ(イメージ)だ。
イタリア語でチーズのことをカーチョ、コショウはペーペというから、このパスタをカーチョ・エ・ペーペというんだよ。どう、簡単だろう。ひとつこだわりがあるのは、使うチーズなんだけどこれは羊のお乳から造ったチーズを使うんだ。少し癖があってやみつきになるぜ。ペゴリーノ・ロマーノというチーズだから覚えておいてね。スーパーでも手頃な値段で売られているからお土産にもいいね。
ナヴォーナ広場から徒歩3分だから、ローマっ子であふれたこの活気ある広場で散策した後にこのレストランで食事というのもいいぜ。
ディティランボ
https://www.ristoranteditirambo.it/